쟈란~안녕하세요~ 오늘의 포스팅은 어제 약속 했던거 처럼 오트밀 닭 죽을 만들어 볼까 해요~
일반적인 닭죽과 달리 오트밀이 들어가 포만감도 더 좋으며, 오트밀 자체에 식이섬유질이 풍부하다고 하네요
물론 칼로리도 낮구요
이런이유 인지 몰라도 그냥 퍽퍽한 닭가슴살에 김치랑 잡곡밥 먹는거 보다 다이어트 성공한 사람들은
몇몇은 오트밀 닭죽으로 성공 했다고 하더라구요
아 물론 이번 레시피도 원팬 레시피 입니다
서론은 여기까지 하고 바로 들어갈게요~
재료
닭가슴살 - 두덩이
마늘 - 5알 필수 최소 3알 입니다
말린 표고 - 버섯 4개 ( 얘는 선택사항인데 있으면 국물이 끝내줘요 )
냉동야채 믹스 - 밥 그릇 한 공기 조금 안되게 ( 얘는 반공기 이상 이면 좋아요 )
오트밀 - 밥 그릇 반공기 ( 많다 싶으면 반에서 1/3 정도만 덜어내세용)
치킨스톡 - (부모님 숟가락 기준) 한숟가락 반
라면 끓이는 냄비에 치킨스톡과 말린표고 버섯( 얘는 그냥 손으로 뚝뚝 부러트려서 넣어주세요 )을 넣고 쎈불에
팔팔 끓을때까지 끓여주세요
마늘은 좀 두껍게 편으로 썰어주세요 ( 솔직히 얘기 이번 요리의 킥 입니다! )
이렇게 팔팔 끓여준 상태에서 닭가슴살 두 덩이를 넣고 10분 삶아주세요
10분정도 삶은후 자를 수 있다면 이런식으로 잘게 가위질 해주시길 바랍니다
이것보다 더 잘게 쓸어드시거나 찢거나 아무 상관 없습니다
저렇게 썰어준후 아까 편으로 썰어뒀던 마늘은 같이 5분정도 끓여주세요
(솔직히 이거 넣어야 닭죽맛 납니다.)
5분이 지났나요? 그럼 고냥 바로 야채를 투척해주세요~ 이러고 10분정도 끓여주세요
그렇게 또 시간이 흘렀다면 오트밀을 넣고 중약불로 10분간 계속 저어주며 끓여주세요.
그상태로 방치하면 들러붙더라구요.
계속 저어주다보면 수분이 날라가고 점성이 생기거든요?
그때가 타이밍 입니다.
그러면 위와같이 야채 풍성한 오트밀 닭(가슴살) 죽이 완성됩니다.

이예에에에에~~
맛은 진짜 닭죽 맛이 나구요
오트밀은...그래도 간이 맞다보니 맛은 있어용
솔직히 그냥 밥 이나 고구마에 닭가슴살 먹는것보다 100배 나은 맛인거 같아요
지금 글 쓰고 있는 시간이 저녁 11시 36분인데 아직도 포만감이 있어요
아주 굿 베리 굿
여튼 여기까지 읽어주셔서 정말 감사합니당
아...내일은 뭐먹지..수육 먹을까..파저리에..상추 딱 올리고 와사비 살짝 넣어서..아 각이다... 내일은 수육이닷!

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