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요리에 관련된 용어 및 유래 , 식재료 설명

화요일 저녁 요리 - 다이어트 오트밀 닭 죽

by 후추는후추춧 2023. 4. 11.

오트밀 닭 죽

 

쟈란~안녕하세요~ 오늘의 포스팅은 어제 약속 했던거 처럼 오트밀 닭 죽을 만들어 볼까 해요~

일반적인 닭죽과 달리 오트밀이 들어가 포만감도 더 좋으며, 오트밀 자체에 식이섬유질이 풍부하다고 하네요
물론 칼로리도 낮구요
이런이유 인지 몰라도 그냥 퍽퍽한 닭가슴살에 김치랑 잡곡밥 먹는거 보다 다이어트 성공한 사람들은
몇몇은 오트밀 닭죽으로 성공 했다고 하더라구요
아 물론 이번 레시피도 원팬 레시피 입니다
서론은 여기까지 하고 바로 들어갈게요~


야채가득 단백질 가득 재료만 봐도 넘모 건강하다

재료

닭가슴살 - 두덩이 
마늘 - 5알 필수 최소 3알 입니다
말린 표고 - 버섯 4개 ( 얘는 선택사항인데 있으면 국물이 끝내줘요 )
냉동야채 믹스 - 밥 그릇 한 공기 조금 안되게 ( 얘는 반공기 이상 이면 좋아요 )
오트밀 - 밥 그릇 반공기 ( 많다 싶으면 반에서 1/3 정도만 덜어내세용)
치킨스톡 - (부모님 숟가락 기준) 한숟가락 반


이래보니 포자같네


라면 끓이는 냄비에 치킨스톡과 말린표고 버섯( 얘는 그냥 손으로 뚝뚝 부러트려서 넣어주세요 )을 넣고 쎈불에 
팔팔 끓을때까지 끓여주세요

 

 

마늘은 좀 두껍게 편으로 썰어주세요 ( 솔직히 얘기 이번 요리의 킥 입니다! )

 

앗 가스레인지 상태 ㅈㅅ

이렇게 팔팔 끓여준 상태에서 닭가슴살 두 덩이를 넣고 10분 삶아주세요

10분정도 삶은후 자를 수 있다면 이런식으로 잘게 가위질 해주시길 바랍니다 
이것보다 더 잘게 쓸어드시거나 찢거나 아무 상관 없습니다

마늘은 갈릭갈릭

 

저렇게 썰어준후 아까 편으로 썰어뒀던 마늘은 같이 5분정도 끓여주세요
(솔직히 이거 넣어야 닭죽맛 납니다.)

 

냉동야채 만큼 가성비 좋은 야채는 없는듯

5분이 지났나요? 그럼 고냥 바로 야채를 투척해주세요~ 이러고 10분정도 끓여주세요

내가 오트밀을 먹을 줄 이야

 

그렇게 또 시간이 흘렀다면 오트밀을 넣고 중약불로 10분간 계속 저어주며 끓여주세요.
그상태로 방치하면 들러붙더라구요.
계속 저어주다보면 수분이 날라가고 점성이 생기거든요? 
그때가 타이밍 입니다.

그러면 위와같이 야채 풍성한 오트밀 닭(가슴살) 죽이 완성됩니다.

 

이예에에에에~~

 


맛은 진짜 닭죽 맛이 나구요
오트밀은...그래도 간이 맞다보니 맛은 있어용
솔직히 그냥 밥 이나 고구마에  닭가슴살 먹는것보다 100배 나은 맛인거 같아요
지금 글 쓰고 있는 시간이 저녁 11시 36분인데 아직도 포만감이 있어요
아주 굿 베리 굿

여튼 여기까지 읽어주셔서 정말 감사합니당



 

아...내일은 뭐먹지..수육 먹을까..파저리에..상추 딱 올리고 와사비 살짝 넣어서..아 각이다... 내일은 수육이닷!

 

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